c r e d i t s

    

Datenschutzerklärung

Allgemeine Datenschutzerklärung /Geltungsbereich

Als Betreiber dieser Website und der darauf angebotenen Dienste sind wir verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten. Die Nutzung unserer Webseite ist grundätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Unsere Website kann auch in der Regel ohne Registrierung besucht werden.
Soweit aber auf unserer Webseite doch personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der aktuell geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen und werden diese Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir aber weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten durch uns vor Zugriff durch Dritte ist nur sehr schwer möglich.

Diese Datenschutzerklärung klärt Besucher unserer Webseite über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/Server-Logfiles /Webanalysediens

Der Webspace-Provider der Webseite erhebt Daten über jeden Zugriff auf den Seiteninhalt (so genannte Serverlogfiles), die der Browser automatisch übermittelt. Zu den Zugriffsdaten gehören u.a. :

- Browsertyp/Browserversion
- verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL (die zuvor besuchte Seite
- Hostname des zugreifenden Rechners
- Uhrzeit der Serveranfrage

Der Provider verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Betriebes der Webseite.
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Allerdings behält sich der Provider vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktaufnahme /Kontaktformular

Bei der Kontaktaufnahme per Kontaktformular oder Email mit dem Anbieter werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Rückfragen entstehen, gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Einwilligung weitergegeben.

Registrierfunktion

Die bei der User-Registrierung eingegebenen Daten werden für die Zwecke der Nutzung des Webseiten-Angebotes verwendet. Wir erheben diese Daten, um Kenntnis zu haben, wer unser Vertragspartner ist. Ebenso zur Überprüfung der User-Daten auf Plausibilität und Geschäftsfähigkeit. Diese Daten werden zur Kontaktaufnamen und Personalisierung benötigt.
Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich. Diese Daten werden nicht ohne Einwilligung weitergegeben.

Newsletter

Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote.

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir Ihre Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder durch formlose Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Jeder Nutzer hat unentgeltlich jederzeit ein Recht auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Bei Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb unseres Angebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden.
Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern, richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.
Cookies haben den Zweck, Webseiten benutzerfrundlicher zu machen (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Bei der Deaktivierung von Cookies kann allerdings die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Diese werden nach Ende Ihres Besuchs unserer Webseite automatisch gelöscht. Es können aber auch Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert bleiben, bis Sie diese löschen. Wie sie diese Cookies löschen können, entnehmen Sie bitte den Eintellungen Ihres Browsers.

Social Plugins

Unsere Webseite verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (nachfolgend "Facebook").
Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes "f" auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem "Daumen hoch"-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Webseite besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Twitter

Unsere Website verwendet Funktionen von Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.
Bei Aufruf unserer Seiten mit Twitter-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Twitter aufgebaut. Dabei werden Daten an Twitter übertragen. Besitzen Sie einen Twitter-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Twitter-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Twitter aus. Interaktionen, insbesondere das Anklicken eines „Re-Tweet“-Buttons werden ebenfalls an Twitter weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter https://twitter.com/privacy.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.










    Privacy Policy

    General Privacy Policy /Scope

   As operators of this site and the services offered on it    we are responsible for the collection, processing and use of    personal data.    The use of our website is possible grundätzlich without providing personal information.    Our website can also be visited as a rule without registration.    
   As far but on our website but personal data (such as name, address or    E-mail addresses) are collected, this is as far as possible on a voluntary basis.    We use your personal data in compliance with the currently applicable    data protection regulations and this data without your express consent    not shared with third parties.    
   However, we point out that data transmission over the Internet (for example, when communicating    security gaps via email). A complete protection of data by us    Third party access is very difficult.    
   
   This privacy statement explains our website visitors about the nature, extent and    Purpose of the collection and use of personal data.    
   
    The legal basis of data protection can be found in the Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)    and the Telemediengesetz (TMG)..    
   

    Access data /server log files /web analytics diene

   The internet provider of the website is collecting data on each access to the page content    (So-called server log files) which transmitted the browser automatically.    To access data include inter alia :
   
   - Browser type /browser version    
   Operating system -    
   - Referrer URL (previously visited page    
   - Host name of accessing computer    
   - Time of server request    
   
   The provider uses the data only for statistical purposes, for the purpose    operation, security and optimizing the operation of the website.    
   These data are not specific individuals. A compilation of these data    with other data sources is not made.    
   However, the Provider reserves the right to review this information later when concrete    Evidence of illegal use are known.

    contact /contact

   In the case of contact via contact form or by email to the seller    the information of the user for the purpose of processing the request and in the event that    Questions arise stored. This data is not shared without consent.

    Recording function

   The data entered in the user registration are for the purpose of use of the    Websites-range used. We collect this information in order to have knowledge of who our    Contractual partner. Likewise for checking the user data for plausibility and capacity.    These data are needed to Kontaktaufnamen and personalization.    
   The data collected are shown in the input mask during the registration process.    This data is not shared without consent.

    news

   With the newsletter we inform you about us and our boats.
   
   If you want to receive the newsletter offered on the website,    We need your email address and information that allow us to review,    that you are the owner of the email address or the owner with the receipt    is the newsletter agree. Further data is not collected. These data    used only to send the newsletter and will not be disclosed to third parties.
   
   Your consent to the storage of data, e-mail address and to use for sending the    Newsletter can be revoked at any time. The withdrawal from a link in the newsletters    carried out or be accompanied by informal notice to the above contact details.

    access, cancellation, blocking

   Each user has no charge at any time a right to information stored on the    personal data, its origin and destination and the purpose of the data processing    and a right to rectification, blocking or erasure of data.    
   For questions relating to personal data, you can at any time under the    Contacts specified address to contact us.

    integration of services and third party content

   It is possible that third-party content within our range, such as    YouTube videos, maps from Google Maps, RSS feeds or graphics from other websites    be involved.    
   This always assumes that the provider of such content (hereinafter    referred to as "third-party") take the IP address the user true. Without the IP address,    they could not send the content to the browser of each user. The IP address is    so for the representation of the content required. We strive to only those contents    use their respective provider the IP address only to the delivery of content    use. However, we have no control over, if the third-party IP address    e.g. Save for statistical purposes. Insofar as is known to us, we clarify the users    it on.    

    Cookies

   Cookies are small files that make it possible, on the access device user    (PC, smartphone, etc.) to store specific, related to the device information,    to your computer no harm and do not contain viruses.    
   Cookies have the purpose of making websites benutzerfrundlicher (for example, storing login data).    Second, they serve to collect the statistical data of the website usage and    The user can refer to the use of cookies influence. Most    Browsers have an option with limited or complete the saving of cookies    is prevented. When disabling cookies, however, the functionality    be this Web site restricted.    
   Most of the cookies we use are so-called "session cookies". These will    automatically deleted after your visit to our website.    However, it can also cookies remain on your device until you delete them.    As you can delete these cookies, please refer to the Eintellungen your browser.

    social plugins

   Our website uses social plugins ( "Plugins") the social network facebook.com ,    which by Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA    is operated (hereinafter "Facebook").    
   The plugins are identifiable by a Facebook logo (white "f" on a blue tile,    the terms "like", "I like it" or a "thumbs up" sign)    or marked with the word "Facebook Social Plugin".    The list and the look of Facebook Social Plugins can be viewed here:    https://developers.facebook.com/docs/plugins/.    
   When you visit our website, the plugin is a direct link between    Your browser and the Facebook server is established. Facebook receives the information,    that you have with your IP address visited our page. If the Facebook "Like" button    Click while you are logged into your Facebook account, you can use the content    our pages link to your Facebook profile. This allows Facebook visiting    assign our sites to your account. We point out that we as providers    of the sites no knowledge of the content of the transmitted data and use them through Facebook    receive. For more information, please see the privacy policy of Facebook     https://www.facebook.com/about/privacy .    
   If you do not wish that Facebook visiting our pages to your Facebook can assign user account, please log out from your Facebook account.

    Twitter

   Our site uses features of Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco,    CA 94103, USA.    
   In our pages with Twitter plug-ins is a connection between your browser and    built the Twitter servers. Data is transmitted to Twitter. Do you have a    Twitter account, these data can be linked to it. If you do not assign these    want data to your Twitter account, please log in before you visit our site    at from Twitter. be interactions, in particular by clicking on a "Re-Tweet" buttons    also passed on to Twitter.    Learn more at https://twitter.com/privacy .

    Opposition promotional emails

   The use of published under the imprint obligation for sending    of unsolicited advertising and information material is hereby rejected.    The operators of the sites expressly legal steps in case of unsolicited    Sending of advertising information, such as spam e-mails.